Langsung ke konten utama

Cemilan Khas Kota Garut

http://oleholehgarut.com/
Oleh Oleh Garut - Kota Garut Propinsi Jawa Barat ini Banyak sekali keanekaragaman baik dalam tempat wisata kerajinan maupun kulinernya. Di Garut juga ada loh cemilan yang namanya itu Opak.

Mungkin orang bandung atau Jakarta pokoknya luar daerah garut kalau ke garut hanyatau makanan khas garut itu Cuma dodol garut chocodot jeruk garut tapi nih beda loh di garut ada makanan yang namanya Opak.apalagi Opak dari bungbulang yang sangat enak sekali rasanya. Opak bungbulang ini lebih besar ukurannya lebih renyah di bandingkan dengan opak-opak yang ada di daerah lain. Opak bungbulang ini bila di cicipi rasanya itu krenyes akan membuat wisatawan untuk mencoba kelezatan Opak khas Garut selatan ini.

Kenapa di bernama opak bungbulang karena menurut warga setempat bungbulang itu di ambil dari suatu kecamatan yang ada di garut selatan sedangkan Opak yaitu berarti tipis dan bulat.

Opak bungbulang itu sudah lumanyan terkenal loh so harganya juga murah ko ada yang 500 per biji ada juga sekantongnya 30000. Tuh terjangkau bangetkan harganya bagi semua kalangan.

Soo..bagi anada yang menyekuai kuliner buah tangan tidak ada salahnya loh mencoba menikmati opak bungbulang yang rasanya bikin penasaran lidah kita. dan untuk mendapatkan Opak bungbulang ini juga tidak susah loh banyak di temui di alun-alun bungbulang. Garut kota. wah ternyata sekarang di bandung juga sudah ada loh dan harganya pun terjangkau gak bakal bikin kantong kamu bobol lah di jamin gak akan nyesell dech.. kalau liburan ke garut gak seru kalau gak beli Opak bungbulang So cepetannnn.

Pemesanan : 081322542369

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Oleh Oleh Garut Terpopuler

Tiap daerah pasti punya oleh-oleh khas yang unik. Karena itu setiap kali kita berkunjung ke suatu daerah pasti ingin cari oleh-oleh, baik untuk dinikmati sendiri ataupun untuk diberikan kepada kerabat ataupun teman. Meskipun kota ini kecil, akan tetapi memiliki sejuta keunikan dan keragaman yang terkenal se Indonesia. Demikian pula dengan Garut yang meskipun kotanya tidak terlalu besar namun ada banyak objek wisata, makanan serta oleh-oleh khas Garut yang jangan sampai dilewatkan. Untuk itu anda perlu mengetahui beberapa oleh oleh garut yang terkenal populer, berikut ulasannya : Dorokdok & Kerupuk Kulit Garut merupakan salah satu centra penghasil kerajinan kulit terbesar di Indoenesia, selain kulit tersebut dibuat menjadi kerajinan tangan seperti jaket, tas, sepatu, dan lain-lain. Kulit tersebut dibuat juga sebagai makanan seperti kerupuk kulit dan dorokdok, kerupuk kulit terbuat dari kulit kerbau sedangkan dorokdok terbuat dari kulit sapi. Itulah 5 Oleh-Oleh Khas Garut yang Wajib

Satu Lagi Makanan Khas Garut, Burayot

Burayot berasal dari bahasa sunda yang berari kue tersebut bentuknya menggelantung, dan makanan khas ini kita bisa temukan di daerah Garut yang berlokasi di wilayah Kec. Leles, Kadungora, Wanaraja. Makanan ini terbuat dari bahan Gula merah, Tepung Beras, Kacang Tanah, Minyak Kelapa yang melalui proses membutuhkan waktu yang tidak terlalu cukup lama untuk menghasilkan 1 kue Burayot. Tempat wisata Candi Cangkuang / Situ Cangkuang merupakan wilayah yang cukup terkenal dengan produksi makanannya Burayot bahkan pernah di liput di salah satu Stasiun TV Swasta, oleh karena itu Cangkuang Leles merupakan daerah yang cukup dikenal dengan Burayotnya, di banding Kadungora dan Wanaraja. Buka Juga Mengenai Tempat Oleh Oleh Garut Terlengkap Jika kita ingin menemui kue Burayot dadakan bisa di jumpai di pasar- pasar, misal pasar Kadungora kita bisa membeli kue Burayot yang dadakan masih panas seperti halnya kue Balok, lebih enak di makan panas - panas, dengan menunggu beberapa menit prosesnya sete

Opak Bungbulang : Cemilan Khas Kota Garut

oleh oleh garut - Mendengar kata Bungbulang pasti teringat pada batu akik Bungbulang. Namun jangan salah Bungbulang tidak hanya tentang batu akik Bungbulang juga mempunyai cemilan khasnya yaitu Opak Bungbulang. Meskipun opak merupakan makanan asli orang Sunda Opak Bungbulang ini memilki perbedaan dengan opak yang lainnya. Berbahan dasar dari beras ketan yang berkualitas kemudian dicuci dan dimasak setengah matang dengan kadar air yang tidak terlalu banyak. Tujuannya agar tanakannya tidak jadi lembek. Ketan itu kemudian dimasak hingga menjadi nasi. Setelah jadi nasi bahan opak ini ditumbuk di jubleg dengan alu yang ujungnya dililit tambang erpin agar adonan ketan tidak melekat. Dalam proses penumbukan ini adonan ketan dibubuhi garam secukupnya dan saripati kelapa. Saripati kelapa itu sebelumnya harus dimasak sampai mendidih dan mengental. Adonan kemudian dibentuk menjadi gelondongan kecil lalu dipotong-potong dalam ukuran tertentu. Potongan itulah yang kemudian dibentuk menjadi opak d