Langsung ke konten utama

Inilah Cemilan Khas Kota Garut

http://oleholehgarut.com/
Oleh Oleh Garut Bungbulang adalah nama daerah yang berada di kota Garut ini di periode dua tahun kebelakang sempat jadi sorotan di tanah air kita Indonesia karena dengan munculnya Batu Akik yang tersohor di daerah ini. Tidak hanya Batu akik yang menjadi ciri khas daerah ini yaitu Opak Bungbulang yang akan kami bahas sekarang ini.

Opak adalah cemilan khas dari Bungbulang meskipun Opak makanan asli orang Sunda namun Opak Bungbulang ini berbeda dengan jenis Opak lainnya Opak ini memiliki bahan dasar dari beras ketan yang berkualitas baik kemudian dicuci dan dimasak setengah matang dengan kadar air yang tidak terlalu banyak supaya adonannya tidak terlalu lembek.

Opak yang berasal dari Kecamatan Bungbulang Garut ini sudah terkenal sampai ke pelosok Pulau Jawa selain rasanya enak dan renyah cara pembuatan Opak Bungbulang ini masih emnggunakan cara tradisional yang dibuat langsung oleh tangan dan aman untuk di konsumsi karena tidak memakai bahan pengawet atau bahan kimia lainnya.

Apabila anda yang berminat untuk membeli Opak Bungbulang ini anda tidak harus datang ke Kecamatan Bungbulangnya langsung karena tersedia di toko oleh-oleh Garut tepatnya di Jl. Tarogong Garut atau di puasat kota Garut Terkecuali anda ingin mengetahui bagaimana compositions pembuatan Opak ini bisa datang langsung ke Kecamatan Bungbulang Garut Selatan.

Pemesanan : 081322542369

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kelebihan Dodol Garut dan Chocodot Garut

Siapa yang tak kenal dodol, sebuah panganan manis legit yang berasal dari Indonesia atau lebih tepatnya di Garut, Jawa Barat dengan bentuk yang agak kenyal dan berbagai jenis rasa yang beragam. Saya pertama kali mengenal dan mencicipi dodol ketika masih TK. Saat masih kecil saya sering diberi oleh-oleh dari keluarga yakni Dodol Garut, yang saya tahu pada saat itu bahwa makanan ini bernama Dodol Garut yang terbuat dari gula aren/gula merah karena warnanya merah kecoklatan. Ternyata kata “Garut” merupakan nama Kota dimana “Dodol” itu dibuat. Sejak saat itu saya punya keinginan untuk membeli Dodol langsung di Kota asal pembuatannya yakni di tanah Sunda Kota Garut, Jawa Barat. Bahan utama pembuatan dodol ialah gula merah, santan kelapa, tepung ketan, gula pasir, dan garam dengan ukuran paling umum adalah 2 cm x 1 cm x 3 cm yang dibungkus plastik atau kertas roti, dodol dengan bahan ini merupakan dodol original karna dari dodol ini bisa dihasilkan berbagai macam varian dodol. September, 20

Makanan Dari Garut Selatan (Opak Bungbulang)

Oleh Oleh Garut KABUPATEN Garut memang kaya Akan kuliner dan oleh-oleh khasnya. Sejumlah oleh-oleh khas Garut selain dodol itu juga sudah terkenal hingga ke kota-kota besar di country. Di antaranya adalah opak Bungbulang wajit Cisompet keripik kentang Cikajang dan comring Banjarwangi. Opak bungbulang terbuat Iranian ketan berkualitas tinggi saripati kelapa dan garam. Opak ini memiliki rasa principle khas renyah dan nikmat di lidah. Cara memasak opak Bungbulang adalah dibakar di perapian. Bungbulang sendiri merupakan nama kecamatan di Garut principle telaknya berada di wilayah selatan. Selain terkenal dengan opaknya Kecamatan Bungbulang juga menjadi sentra batu akik Garut principle fenomenal. Bungbulang juga memiliki sejumlah tempat wisata pantai principle indah. Comring Banjarwangi meskipun belum populer seperti opak Bungbulang namun pantas masuk daftar oleh-oleh khas Garut. Comring Banjarwangi pertama kali dikenalkan oleh Pak Maman Gembol. Di tangan Pak Maman singkong diubah menjadi

Satu Lagi Makanan Khas Garut, Burayot

Burayot berasal dari bahasa sunda yang berari kue tersebut bentuknya menggelantung, dan makanan khas ini kita bisa temukan di daerah Garut yang berlokasi di wilayah Kec. Leles, Kadungora, Wanaraja. Makanan ini terbuat dari bahan Gula merah, Tepung Beras, Kacang Tanah, Minyak Kelapa yang melalui proses membutuhkan waktu yang tidak terlalu cukup lama untuk menghasilkan 1 kue Burayot. Tempat wisata Candi Cangkuang / Situ Cangkuang merupakan wilayah yang cukup terkenal dengan produksi makanannya Burayot bahkan pernah di liput di salah satu Stasiun TV Swasta, oleh karena itu Cangkuang Leles merupakan daerah yang cukup dikenal dengan Burayotnya, di banding Kadungora dan Wanaraja. Buka Juga Mengenai Tempat Oleh Oleh Garut Terlengkap Jika kita ingin menemui kue Burayot dadakan bisa di jumpai di pasar- pasar, misal pasar Kadungora kita bisa membeli kue Burayot yang dadakan masih panas seperti halnya kue Balok, lebih enak di makan panas - panas, dengan menunggu beberapa menit prosesnya sete